Responsável por grande parte da produção na avicultura de corte na região Nordeste, a Notaro Alimentos chega ao Maranhão com o objetivo de ampliar suas atividades agroindustriais. A empresa vai implantar uma nova unidade operacional na cidade de Balsas, a cerca de 900 quilômetros da capital.
O investimento total é de R$ 73,3 milhões, dos quais R$ 29,4 milhões foram financiados pelo Banco do Nordeste, com recursos do Fundo Constitucional de Financiamento do Nordeste (FNE Agrin). As unidades vão gerar 500 novos empregos diretos e a previsão de inauguração da primeira etapa é para fevereiro de 2014.
Na fase inicial do projeto serão implantados três núcleos operacionais: a fábrica de ração, para desenvolvimento e engorda das aves e armazenagem de grãos; a granja de produção de matrizes; e o incubatório, onde os ovos serão “chocados” em estufas gigantes até nascerem os pintos.
A capacidade de produção anual dessas unidades será de 330 mil toneladas de ração, 25,3 milhões de ovos férteis e 15 milhões de pintos. A nova planta industrial também trabalhará no sistema de integração, que consiste no apoio permanente da Notaro aos avicultores selecionados, com a oferta de assessoramento técnico, fornecimento de ração, medicamentos e pintos de um dia. Já foi iniciado o mapeamento dos integrados em municípios distantes até 100 km de Balsas, que tenham capacidade de instalar granjas modernas, visando atingir maiores índices de produtividade. O primeiro piloto deverá contar com 20 unidades integradas e crescer até atingir 100 propriedades na região. Em Pernambuco, já são mais de 300 integrados em 40 municípios.
A segunda fase do projeto prevê a construção de um abatedouro industrial para executar o processo de beneficiamento, fechando a cadeia produtiva no Maranhão. Os pintos não alojados na unidade do Maranhão abastecerão as granjas de Pernambuco, que atualmente compra parte dos ovos férteis e pintos de um dia de Estados como Paraná e do Distrito Federal.
Notaro
A Notaro Alimentos LTDA atua há mais de 16 anos no segmento de avicultura de corte, possui sede em Belo Jardim e unidades em Agrestina, Garanhuns, Caruaru e Paulista (PE). Trata-se de agroindústria pioneira em inovação tecnológica, tendo aviários com pressão negativa que estabiliza a temperatura interna dos galpões, aloca uma maior quantidade de aves e reduz a mortalidade. Em Pernambuco, as plantas industriais possuem uma estrutura produtiva que abrange granja para produção de matrizes, incubatório, fábrica de ração, integrados, abatedouro e armazenagem frigorífica.
Com cerca de 220 itens no portfólio, incluindo congelados, resfriados, linha Natto Grill, industrializados e linha especial (Ave de Natal), a Notaro lança uma média de 16 novos produtos por ano. Atualmente, a maior parte da produção é destinada a Pernambuco, onde os produtos são entregues em até 48h por meio de frota própria. Também são atendidas demandas de outros Estados da região e, desde 2001, cerca de 2% dos produtos são exportados para a Ásia. A empresa mantém 1.209 empregos diretos e apresentou um crescimento nominal de 167% nos últimos sete anos.
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